注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

子风绝后嗣  

2013-11-12 20:02:39|  分类: 风升水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         风水理气真诀中有“子风绝后嗣”一语。也是历次检验,百发百中的先贤遗诀。为什么子位凹风主绝后嗣呢?其理有:
  1:子五行为水,水象征着人的生殖系统,故女人润育胎儿的器官叫“子宫”。凹风为凶形峦。故犯子位凹风,主人生殖系统(不一定是女人的责任)有毛病,无法生育子女,或生育后,难养成人。

  2:凡风都是有偏寒之气象,子的五行属水,是冬季十月寒水之气,如果再有来风,就会特别寒冷,寒冷的时节,百木不生,木在五行是子水的儿女(水生木),故有断子绝孙之应。

  3:子,在人物中的称呼,叫子女,子嗣,子孙,子息,子位有凹风,说白了就是‘子’的方位有缺陷,因为‘子’象征子女、子孙、子息,所以有断子绝孙之应事。

  ……

  当我对求知解说出这些道理之后,求知这个家伙,抓摸了半天他那个,智力像猪一般的脑袋,然后来问我:“子位有凹风和子位有高峰,两者是相对立的,如果子位有凹风主绝后嗣,那么子位挡实是否旺嗣呢?”
我答复他:“事实真如此!实践中发现:子位来龙和子位高耸突起的阴阳二宅,确有子嗣兴旺的事应。”
       第一次发现求知这个家伙变正常了,这回终于变聪明了一点点,真是佛祖保佑,祖师爷显灵,阿门!的

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017