注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

我在2013海峡两岸周易学术论坛暨第二十四届周易与现代化国际讨论会发表的论文  

2013-09-14 22:09:51|  分类: 命理纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                        气运应期尺,突破八字命理数千年来的传统规则!
八字命理气运应期尺,是中天易第二十代传人、现代易学界圣手、铁面判官、易学名家:张永红老师,在八字命理学上的杰出创作,是张永红老师将八字命理学进行现代化,简单化,数码化,易卦化研究的一大成果,也是张老师对八字命理作出的巨大贡献与二十一世纪八字命理学界的一种全新创意。
   张永红老师,以其独特超凡的智慧和长期的八字命理实践经验,把三易(先天,中天,后天)八卦的卦理,卦数,卦象,巧妙地溶汇入八字命理学,成功地创造出了气运应期尺,突破了八字命理数千年来,依靠大运,小运,本限运作参考基础,而断论命主人生岁运吉凶祸福的传统规则。并且快捷、简单准确地测算出命主人生岁运的吉凶祸福,免去了八字命理排算大运,小运的复杂步骤,简化了八字命理学,使八字命理学真正成为了“八字”命理学。
   这项创举,对八字命理学界来说,实属是二十一世纪的新创意和福缘,至于张老师是怎样将三易(先,中,后)八卦的数理溶合入八字命理天干地支的,本人曾经做过探索,无奈于对八卦的研究,尚处于肤浅水平,无法找出张老师的原理依据,唯一能够探究的,就是运用张老师传授给我的气运应期尺技巧,来检验气运应期尺的实用价值。
   下面的举例,是我运用气运应期尺,预测命主所问各方面的一些事情,以下命例四柱依次排列为  年  月  日  时。
     一、寿元检验
   乾造1937年:丁丑  庚戌  庚午  壬午,
   问测者叫我断命主寿元,我按中天命理分析,此命为偏弱格的长寿命,太极点在月支戌土,依据中天理论,大太极为70到80之间,小太极为5,命主寿元在75岁左右,2012年,太岁壬辰年,太极点受冲,必是寿尽。问者反馈:准确。
    二、伤灾检验
    乾造1970年:庚戌  甲申  戊子  癸亥
    我依据中天命理分析,此命偏弱论,命局有金本交战,主伤灾,甲木发挥坏作用,主伤头部,那何年是应期呢?甲木在命局有四党,主应期早,太极点在亥,亥中天数大太极为30-40,小太极取4,便断命主实岁34岁甲申流年,头部有重大伤灾。问测者反馈:正确,命主34岁甲甲年,出车祸重伤到头部。
     三、婚期检验,
乾造1979年:己未  甲戌  甲子  丙寅,
    问测者考问,命主在哪年结婚?依中天命理分析:此命偏弱,属晚婚之命,要结婚,必要看印比,妻宫子水恰好是日元的偏印,子水太极点不转移,子的中天数大太极为30~40,小太极数取1,即31岁左右结婚,31岁为庚寅年,对子水不造成影响,不可能是婚期,32岁辛卯年,柱中忌神未、戌、丙皆受合绊,无法作用子水,子水宫位是妻宫,应是结婚年份,所以我断命主32岁辛卯年结婚,实际,命主32岁辛卯年结婚。
    三、财运
   乾造1984年:甲子  丙寅  甲戌  丙寅,
   命主问横财运?我依中天命理分析:此命:偏旺,用食伤,命局日支偏财戌土扶食神丙火,主有横财之事,偏财弱,财不大,食神泄身有力,应期早,戌土的太极点取月干丙火,中天数大太极取1~10岁,小太极取数7,我断命主7岁(辛未年),有得横财之事,实际:命主7岁时,父亲带他去抽奖愽彩,抽中一辆摩托车,按当时年代生活来说,价钱算是有点高了。
     以上所举的例子,都是我近期运用气运应期尺预测的命例,也有断论命主未来之事。可是未来之事,我们无法可以马上得到结果,所以,我只能列出命主过去,已经发生了的事,作检验气运应期尺实用价值的例子。
      由此可见,气运应期尺,是突破了八字命理数千年来依靠大运、小运和本限运推算人生岁运吉凶的传统规则。张永红老师对八字命理学的这项创作成果,对易学界来说,无疑是与时俱进的全新贡献。论文完毕,谢谢大家!最后在此祝大家,在易学研究方面,能取得更大、更多、更有创意的研究成果,奉献社会!
                        
我在2013海峡两岸周易学术论坛暨第二十四届周易与现代化国际讨论会发表的论文
                                                                                        中天易弟子
:求知隐士致敬
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017