注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

易友来扫兴,华山又论剑!  

2014-01-27 17:24:25|  分类: 命理纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天,鄙人在街边熟人的商店闲坐,看着在逛街的那些美女们,十分遗憾的是,鄙人正看得口水直流的时候,某易友来到,鄙人很了解这个家伙的性格,知道这家伙肯定又是想找我‘华山论剑’了,于是,我马上回过神来,擦干了口水,果然不出所料,这家伙刚坐下还没几分钟就找茬了。

易友:“求知,我听人家说,你最近一年里学了中天命理,功力大进了,问个八字你,行不?”

鄙人:“可以,看在我们认识的交情上,我就大概说说吧!”


   于是,这家伙出示这样的一个八字,男命:壬辰,丙午,丁酉,丁未。问有无富贵? 

鄙人:“这八字看起来像是不错,但是按我个人经验来看,是平常之命,没有什么富贵可言。” 

易友:“日元强弱如何?”

鄙人:“日元强旺。” 

易友:“对,能看得出日元强旺,证明你有两下子,难道你不知道书有:‘身旺逢财,‘富自天来’ 之说吗?” 

鄙人:“不好意思,在我所学的‘身旺逢财,富自天来’,不是这样的组合的,也许是我才疏学浅之故吧!”

易友:“要不要我说说给你听,记着,我现在是在教你!”

鄙人:“哦!那我就洗耳恭听了,谢谢您哦!”

易友:“此命日干强旺,用神:壬、辰、酉、未。忌神:丙、午、丁、丁。
1、用神官星壬水坐下之辰,为水库,所以壬水有力克制比劫,属官星为用神克制忌神比劫,是不是主有官职?
2、身旺自坐酉金财星,年支,时支又生扶财星,财星为用神逢生扶,是不是主富裕?” 


鄙人:“有点道理,但还不明白的是,这个辰的水库,到底有多少水?午火和未土,好像相合化火了,这未土还能生酉金吗?” 

易友:“水库当然是滔滔大水汇聚的啦!你学了这么久,怎么还不知道,干支之间是‘隔位不作用’的吗?所以未土可以生酉金” 

鄙人:“哦...,原来是这样的,老哥,你的技术比以前又高了很多,对干支五行的认识,更深切了。” 

易友:“这是我孙子的八字,是我家盖了新房子后,才出生的。我家新房子,是我用自学的风水术来布局的”。

鄙人:“难怪有这样的命局,难怪有这样的命局!” 
.......................................................


按: 

1、辰为壬水的根库,辰为水库,没错,但是这样的组合,辰到底是土?还是水库?是克壬水?还是帮壬水?

2、日支酉金财星,到底是受年支,时支生扶?还是受月令午火和时支未中燥火克制?

3、有些水库,干枯了之后,给人看到的,除了泥土之外,还是泥土。 

4、相信凡是学过风水的人,看了他家的风水后,都会把头,摇了又摇!

5、对于这样的家伙,最好的方法,就是使劲地夸他厉害,否则,三天三夜他都会跟你没完没了。 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017