注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

本命之年妻病亡,桃花依艳续妻房!  

2014-04-18 16:14:26|  分类: 命理纵横 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乾造1940年:庚辰壬午 己丑 乙亥。

一、日主强弱分析
    日干己丑生于夏季午月,为生旺之地,以日支丑土,年支辰土为根,看来好像身旺,但是命局中有金水气势,辰丑两土生扶金水,不扶身,又克制月令午火,月干壬水又通气于年时两支,盖头克制午火。综合命局分析,日干己土弱论,为偏弱格。

二、看气势而抓五行类象
    偏弱格,命局有金水气势,必在金水方面应不吉之事,观命局,忌神正财壬水通气于年时两支,又逢年干庚金贴身生扶,为最大的气势。那么必然应于钱财或妻子方面有不吉。

三、辩应事
    知道了命主在钱财和妻子方面有不吉,钱财乃身外之物,我们不先把它放一边,而先看婚姻情况吧!
婚宫为用受制重,妻宫为用神化忌神,(直接说是忌神算了)。妻星为忌神有气力而且逢生扶,等等都是对妻子不利的信息,按本人对婚姻判断法的肤浅认识,当为克死妻子,而不是离婚之命。

三、定应期
    正财壬水为命主妻子六亲点,壬水的中天数为1、4、7、0。观命局壬水的气势,太极点不转移,即太极点也在壬。壬水气力只得庚金生,辰丑虽扶水,但在夏季午月仍有土气克水,依断寿元法则,命主勉强达到长寿时段丧妻的程度。既然是长寿丧偶,就不能取4或0了,要取7,即60~70岁之间丧偶。观壬水的作用规则,当取61岁左右丧偶。
60岁己卯,61岁庚辰,62岁辛巳,己卯年,克泄壬水,不取。辛巳年巳火生土,不取。唯有61岁庚辰年,又叫本命年,对壬水加力最大,所以命主必定在庚辰年丧偶。实际命主在庚辰年丧偶。

四、再看气势抓五行类象。
     时干乙木自坐亥水得生,泄壬水有力,为有二度桃花之象。乙木为第二妻子六亲点,那么太极点取壬、亥之间哪一个呢?当然是取壬水!因为己经得出了第一任妻子的死亡时间。当然不能取1或4了,上了九十多岁,又结婚的人很少,是很少那种很少。所以,我们只能取数7,即60~70之间命主又结婚。按壬水的作用规则,还是取61岁左右命主再结婚。命主61岁丧第一任妻子,那么我们就就不看命主61之前的流年了,只看61岁庚辰,62岁辛巳,63岁壬午。庚辰年对婚宫,妻宫无明显作用,不是。壬午年,午火刑入婚宫,但对妻宫也是无作用,辛巳年,巳火合会婚宫午火,生合妻宫丑土。必是再婚之年。所以命主62岁辛巳年,再度结婚。   

   按命局组合来看,命主没有第三度桃花,实际上人到这个年纪,也很少再有第三度桃花了。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017