注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

李毅中将祖宅风水考察记  

2015-11-12 22:54:30|  分类: 风升水起 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天,鄙人和刘再师父(网名:麒麟童)到容县杨梅镇办理风水事务之余,特地前去考察了民国时期容县爱国将领李毅中将祖宅,我们先是参观了容县杨梅镇杨梅村大人山下的海宴李公祠,此李公祠占地面积五千多平方,建筑工艺精巧,壁画很多,刻画精致,都保存得很完整,十分雄伟,又有较高的艺术价值,号称广西第一祠堂。

我们原来以为李公祠是李毅的祖祠,但来到大人山脚后,用风水的角度考察时,发现此祠堂无论从山脉,穴星,山峰,水势上看,只属小结之地,并不俱备福荫出将军人物的风水,而离李公祠不远的一座四进旧宅,才是龙真穴结地,我们认为应该是李毅的祖宅。于是心生疑问,拜问附近的长辈,果然如此。

于是,我们来到李毅祖宅前面的一栋新楼房,在楼顶上仔细考究形峦风水,李毅祖宅为大枝龙脉正结地,土星行龙,金星结穴,按玄空风水天心指穴法,穴星正落在李毅的祖宅内座,此宅坐戌兼辛,向辰兼乙,丙巳水口,按三合风水为水局,立墓库向,大吉。按杨公三元河洛易卦风水和玄空静盘飞星,挨星,(因为不知道建造年份,无法使用玄空动盘)均合河洛交汇局,大吉。故此宅才是产生将相人才的风水吉宅。

附李毅简介
李毅,字强生,1892年出生于广西容县杨梅镇杨梅村大人山脚下李氏望族,曾就读大人山青年书社,桂林陆军小学,湖北陆军中学,清河陆军预备学校,保定陆军军官学校,后留学于日本陆军军官学校,被选入特别培训班。
先后担任营长,团长,旅长,汉口行营兼桂林行营参谋长兼第三战区、第四战区,第七战区中将校点主任,抗日战争胜利后,任安徽,湖北,广东,广西等省军事总顾问。
解放战争后期,被迫跟随上级领导前往台湾,1975年,经香港回广州居住,1977年定居南宁,担任广西政协委员会常任委员,广西政协副主席,全国政协委员会常务委员。1979年,李毅因病在广州逝世,享年87岁。

李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 
李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 
李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 
李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 
李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 

 
李毅中将祖宅风水考察记 - 求知隐士 - 求知真人
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017