注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

玄易传奇之赵匡胤算命  

2015-05-17 00:23:54|  分类: 神的传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   传说,十国末期,赵匡胤与赵匡义两兄弟,出自军人世家、从小学习兵法与武艺,少年时他们告别家人与师傅,外出创业,当时战争动乱不休,治安非常差,他们决心投军,参与平息战乱,于是,他们四处寻找一个好主公投靠。

 一天,经过一个热闹的寺院门口,见到有个算命先生,算命非常准确,人家问什么,他都算得很对,赵匡胤心血来潮,便上去求算,算命先生问了赵匡胤的生辰八字,排好命盘后,便问赵匡胤:“不知公子要问何事”?

赵匡胤说:“先生,我想问一下,我以后能不能当将军?”
算命先生:“公子,你不是当将军的命。”
赵匡胤又问:“那能不能当个校尉呢?”
算命先生:“那也不能,你这样的命,怎么能当校尉。”
赵匡胤又问:“当兵士长呢?”
算命先生 :“公子,你的八字呈现,你是连兵士长,也不能当上的。”
赵匡胤心想:“老子武功这么好,老子就不信,连个兵士长都当不上。”
于是,赵匡胤大声问:“那能不能当皇帝?”
算命先生:“可以,你本来就是当皇帝的命嘛,这辈子你只能当皇帝。”
“叭 叭”赵匡胤打了两巴掌算命先生。大声骂道:“放你娘的狗屁,连兵士长都当不上,能当得上皇帝吗?你这个王八蛋分明是骗人。”
算命先生挨了打,连忙解释:“我不会算错的,十几年后,你就知道了。我愿意以人头担保。”
越匡胤听了,心头更火,正想再打算命先生,被他弟弟赵匡义拦住了。
赵匡义对算命先生说:“先生,你说没有算错,那你也帮我算算,我是做什么的?”
算命先生问了赵匡义的生辰八字,一边推算一边惊奇地说:“奇了,奇了,公子也是做皇帝的命,是这位大公子当了十多年皇帝后,你突然之间就当上了皇帝。”
赵匡义听了之后,向赵匡胤说:“大哥,咱们扁他”。说完,赵匡义气冲冲地,对着算命先生就是几拳,赵匡胤上去,连踢了好几脚算命先生。
 算命先生被赵匡胤兄弟俩,打得基本上丧失了人的模样,估计连他妈的都认不出他了。旁观人纷纷地劝住了赵匡胤兄弟俩。
 后来,赵匡胤兄弟俩停手后,赵匡义对算命先生骂道:“你奶奶的,我哥是皇帝命,我也是皇帝命,我们年纪只相差几年,你说,他才当十多年皇帝,我突然之间也当皇帝了,你这不是拐弯抹角说我日后谋害亲哥哥吗?你以为我傻呀!你真是欠揍。”说完,赵匡义还想再打算命先生。
这时,一位老妇拉住赵匡义说:“这位大爷啊,是人都难免有错,他又不是神仙,你就大人有大量,饶了他吧”。
赵匡胤也扯了扯赵匡义的衣袖说:“弟,咱们别跟他计较了,走吧”!
赵匡义狠狠地对着算命先生说:“以后别让我再见到你,否则,见一次,老子就扁你一次,你给我小心点,哼”。于是,他们兄弟就走开了。
再说那位算命先生吧,远远还向赵匡胤兄弟俩喊:“两位公子,我不会算错的。你们要相信我,我不会算错的……”
那位老妇对算命先生说:“先生,你真不该说这样的话忽悠他们。”
算命先生:“他们两个确实都是天子命,帝王命啊!”
老妇叹曰:“真是朽木不可雕啊!你以后就好自为之吧”。说完就走了。
周围观看的人也陆续走了,剩下算命先生在那里,一边擦伤,一边摇头叹道:“唉...,人倒霉起来啊!放屁也砸到脚后跟,今天老子真他妈的倒霉,算准了也挨打。”
 后来,历史证明了这个算命先生的测算,赵匡胤真的做了宋朝的开国皇帝,赵匡胤中年死后,没有把皇位传给子孙,而是传让给弟弟赵匡义。
 那位算命先生叫赵普,后来做了赵匡胤的首位谋士,宋朝的开国军师。宋朝是历史上唯一开国时,最大权力的文官、武武将都是同姓人的朝代。武赵匡义,文赵普,帝赵匡胤。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017