注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

太岁方  

2016-02-26 11:38:50|  分类: 日月并行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太岁方

民间俗话说:“谁敢在太岁头上动土。”,意思即是:在流年太岁的方位,修建房屋,营造坟墓,开工动土,房事泛滥,主大凶。重则死亡,轻则破财伤病。
择日家又言:“太岁可坐不可向。此话亦真,因为向太岁,则是坐岁破、受太岁冲了。因此,安宅造葬,向太岁和坐太岁均凶,太岁专临之坐山及择日,应选择太岁坐方吉利,吉神多叠临的年月日时为吉,则福禄非常,如果取选择太岁方位不吉利,凶神又多叠临果的年月日时,则灾祸重重。例如:子年建造坐子向午之宅,坐山子位为太岁位,取子方大利,吉神多临的月日时,则吉祥顺意。”


求知记:
记得夫子曾曰:“太岁就好似古时候的皇帝,是施令政纲,发布号令的一哥,老大,猛人,牛哥……,但是,常言有道:近墨者黑,近朱者赤。因此,如果皇帝的身边忠臣良将多,就是有好作为好皇帝,如果皇帝的身边,奸臣懦将多,就为无好作为的坏皇帝。择日学上的太岁,也同理,其方叠吉则吉,叠凶则凶。”

…………

“哇塞,谁办大喜事?放这么多鞭炮?”鄙人夸曰。

“是我们一个邻居盖大豪宅。”某友答。

“哦!盖大豪宅这么大的喜事,就应该多放鞭炮,最好放上三天三夜,因为,牛都买回来了,不应该还在乎买一条牷牛绳的钱嘛!”

“大师,您老人家看看他家用今日这个日子盖豪宅,吉凶如何?”

“房子是什么坐向?”

“听说是坐正南向正北的。”

“不太好,此日课杀主,快则一个月内应事,慢则三个月内应事!”

“梁大师,您还没看日上甲子是什么?为啥就这么快下定论。”

“这么明显,我还看个卵了。”

是年公历2014年8月19日上午8时,后来,亲戚告知,盖房子的主人,真的在用事十天不到就急病暴亡了,因为他在太岁头上动了土,太岁也动了他。
此宅坐正南,2014年为甲午年,太岁为?,此年公历8月19日,为农历七月节气,为申月,是马年猴月,而不是猴年马月啊!老哥,您这么聪明绝顶,智慧超人,学识宽广,文采非凡,博学多才,头脑灵活,小的知道,您一定是明白的!
不过,今年2016丙申年,为猴年,所以今年五月,正是猴年马月!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018