注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

求知真人--梁其昌

英雄到老终归佛,未有神仙不读书,今生不将此身度,更待何世度此身?

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人对风水、择日、命理、八卦等等玄学、易学术数,具有一定的实战经验,如有指点,请联系QQ(求知隐士):2605475931。

网易考拉推荐

三煞方  

2016-02-28 12:38:41|  分类: 日月并行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三煞方
三煞即是按四大方位论,凡是与太岁的三合局化气五行相冲的方位是也,分别为:灾煞,岁煞,劫煞,总称为三煞。
一、申子辰三合化水,水与火相冲,巳丙午丁未为南方火,故申子辰年,巳丙午丁未为三煞方。
二、寅午戌三合化火,火与水相冲,亥壬子癸丑为北方水,故寅午戌年,亥壬子癸丑为三煞方。
三、亥卯未三合化木,木与金相冲,申庚酉辛戌为西方金,故亥卯未年,申庚酉辛戌为三煞方。
四、巳酉丑三合化金,金与木相冲,寅甲卯乙辰为东方木,故巳酉丑年,寅甲卯乙辰为三煞方。
三煞方,当年忌破伐,开池挖井,修建房屋,竖造坟墓……,犯之,轻则见病伤
灾祸,重则残疾死亡。
差点忘了,还忌在三煞方房事过度,去三煞方偷情私奔,奸淫妇女,包二奶,养情人……等等,犯之,轻则工具染病失效,重则:工具腐烂报废!

夫子曾曰:
1、寅申巳亥年,三煞在生我之方,以岁煞最重,寅年以丑,申年以未,巳年以辰,亥年以戌最重。
2、子午卯酉年,三煞为冲我之方,以灾煞最重,子年以午,午年以子,卯年以酉,酉年以卯最重,因为此三煞方又为岁破方也。
3、辰戌丑未年,煞在克我,生我之方,以劫煞最重,辰年以巳,戌年以亥,丑年以寅,未年以申最重。
虽然古人有言三煞可以制,但是古人又言,也有不能制的三煞。
叠岁破的三煞不可制,
叠五黄的三煞不可制,
叠阴府的三煞不可制;
叠飞太岁的三煞不可制。
叠二黑病符星的三煞不可制。

…………

“求知,你应该脑子进水了吧!我认为大部分人之所以不能富裕,就是因为不敢做三煞方,因为古人在书上有说:[想要发,制三煞],我有书为证哦!”

“哦!我想起来了,古人还真的是有这样说过,大哥,你学习起来,真是用心;不过,我认为要修改为:制三煞,肯定发。”

“这样修改,的确也有道理。”
…………

求知按:
想要发,制三煞和制三煞,肯定发;是一样的道理,都是会发;问题是:发福?还是发祸呢?

不过,古人又言:[富贵险中求]”,哥们,为了你的钱途能够更加广阔无量,在风水调整上,不妨试试:[想要发,制三煞]”。

在这个人们为了钱财,而不择手段,六亲不认,丧心病狂,道德败坏的社会里,大部分择日师对区区的一个三煞方,已经不在乎了,他们唯一在乎的是:主人的红包份量。不过这些,也可以谅解,俗话说:[重赏之下,必有勇夫]嘛!
古书说:三煞方,以年最重,月次之,日时可以不论。

记得夫子曾经说过:如果此方,有力的大吉神多,可以不畏惧三煞;例如:当年曾文辿在甲辰年,为壬申年命的宅主,大修午未方。取用:
甲辰年,戊辰月,壬子日,庚子时。用事后,主家日益兴旺发达。
其吉有六:…………,又如…………”。

夫子后面还啰嗦了一大堆,我们先不管这个,咱们还是把[什么是有力的吉神?]搞清楚之后再说吧!!!

三煞方 - 求知隐士 - 求知真人--梁其昌
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017